8 dicembre 2015

Pasta con Salmone, Panna e Pomodorini

Una ricetta velocissima e con pochi ingredienti che avrete sicuramente in casa, con il salmone affumicato che ormai si trova dappertutto! 


Per due persone: 
80gr di pasta corta a testa
100gr di salmone affumicato
4-5 pomodorini (oppure 4-5 cucchiai di passata di pomodoro)
1/2 cipolla
1 brick di panna (per noi quella Zymil senza lattosio
olio evo
sale solo per la pasta

In una padella antiaderente mettete a soffriggere la cipolla con poco olio, quindi versatevi i pomodorini tagliati a metà (o la passata di pomodoro) e quando si saranno cotti, aggiungetevi il salmone a pezzi non troppo piccoli e lasciatelo rosolare. 


Nel frattempo avrete messo a scaldare l'acqua per la pasta: quando bolle, versate la pasta nell'acqua e la panna nella salsa: lasciate cuocere la panna a fiamma bassa per il tempo di cottura della pasta, ma se vedete che si ritira troppo coprite la pentola con un coperchio e toglietela dal fuoco. Quindi, scolate la pasta al dente direttamente in padella e lasciatela qualche minuto ad insaporirsi con la salsa. Impiattate e guarnite con del basilico o prezzemolo.

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