Per una cena sfiziosa o per un antipasto finger food, provate queste polpette di spinaci: sono deliziose!
4 patate piccole
400gr di spinaci surgelati in foglia oppure 500gr di spinaci freschi (io ho usato gli Orogel Foglia Più)
2 uova
100gr di certosa (o stracchino, oppure 80gr di philadelphia)
4 cucchiai di pane tritato (1 fetta e mezzo circa)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale, pepe
pangrattato
Pelate le patate, tagliatele a pezzi grossi e cuocetele al vapore nel microonde per 7 minuti (oppure lessatele), schiacciatele con una forchetta in una ciotola.
Cuocete anche gli spinaci al vapore nel microonde per 7 minuti, strizzateli per eliminare l'acqua e spezzettateli a mano. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate bene.
[Se usate spinaci freschi, cuoceteli in padella e poi strizzateli]
Con le mani bagnate formate le polpette di spinaci e passatele nel pangrattato, quindi trasferitele su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 200°C per circa 30 minuti.
*se fate delle polpettine più piccole, regolate il tempo di cottura.
Ciao,
RispondiEliminache golose queste polpette agli spinaci... usero' la philadelphia :)
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